浓浓的情 暖“六一” ,殷殷的期盼 盼成长

来源:新疆驻京办信息处    作者:sophia    人气:    发布时间:2019-05-30
       自从北京的叔叔阿姨们进驻阿拉力乡拉依旦艾日克村后,每逢“六一”国际儿童节到来前夕,阿拉力乡中心幼儿园的300多名孩子们总能收到从遥远的首都北京带来的节日礼物。
 
       5月29日,拉依旦艾日克村的礼堂里身着节日漂亮衣服的孩子们笑脸盈盈,每一双胖嘟嘟的小手上都握着工作队的叔叔阿姨们送来的香甜的优酸乳和威化巧克力,小嘴巴在不停的巴哒巴哒吮吸着,一双双忽闪忽闪的大眼睛翘首以盼舞台上那些精美的节日礼物,新疆驻北京办事处驻村工作队与阿拉力乡中心幼儿园庆祝六一"爱的成长"献爱心捐助仪式在这里举行。
       工作队的叔叔阿姨们带着浓浓的关爱之情,殷殷的期盼之心,为全村300多名孩子赠送了玩具、体育用品和节日服装,让孩子们真切感受到了来自首都北京的关爱和温暖。伴随着一曲曲动听的歌曲、一个个漂亮的舞姿,一个个精彩的节目,孩子们天真烂漫的笑脸和童心在礼堂里荡漾。
       孩子们向叔叔阿姨们献上了的自己制作的千纸鹤和绢花,驻村工作队给孩子们赠送了礼物,中心幼儿园园长向新疆驻北京办事处驻村工作队赠送了锦旗。孩子们的舞蹈《中国美》、《感觉自己萌萌哒》、《不怕不怕》,儿歌诗朗诵《宝贝爱读书》、情景剧《拔萝卜》、双人舞《快乐的巴郎》和情景剧《我长大了》等精彩节目,赢得在场家长和孩子们的阵阵掌声。
       拉依旦艾日克村民凯尤木·喀斯木说:“看到孩子们幸福的成长,我真是为孩子高兴,真心感谢工作队。”
       大一班的孩子阿依古丽·玉苏普骑着三轮车高兴地说:“这是我第一次骑三轮自行车,真是太高兴了,我一定好好学习,天天向上,长大以后做一个有用的人。”
       中班的孩子阿不都热依木说:“谢谢叔叔阿姨们的爱心,我们要好好学习,不辜负叔叔阿姨对我们的期望。”
         “我们想通过这种方式,表达我们对孩子们的关心和关爱,为他们送上一份节日的祝福,让他们从小就能够感恩祖国,感恩党,祝愿他们在祖国大家庭中健康成长,能成为对祖国有用的人。”拉依旦艾日克村党总支书记、工作队长翟亦农讲到。 
   

       节日在继续,歌声在飞扬,孩子们心田里播下的爱的成长的种子在悄悄发芽。(新疆驻北京办事处驻阿拉力乡拉依旦艾日克“访惠聚”工作队 供稿)

2019年07月10日 星期三 |  本月更新:204 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:417432 客人!