庆元旦 | 新年我们这样过~~~

来源:新疆驻京办信息处    作者:sophia    人气:    发布时间:2020-01-03
      随着新年的第一缕曙光和匆匆的脚步,新疆驻北京办事处驻拉依旦艾日克村工作队和脱贫致富奔小康的乡亲们,在装饰一新的便民服务中心里,组织开展了庆元旦、迎新年“展新技、秀厨艺”民族团结一家亲联谊活动。村民身穿节日的盛装,欢聚在一起,全村40多名能厨巧妇,从家里端来精心烹制的“作品”——点心、鸡蛋饼、薄皮包子、油饼、抓饭、各式炒菜等花样美食,大家一起品尝美食,用手机拍照留念,不时的交流着经验和技巧,活动对优秀作品和能厨巧妇进行表彰,并发放了奖品。
      拿到优秀奖的妮萨古丽·马木提高兴地说:“去年工作队、村委会组织我们学习烹饪技术,不仅让我学到了技能,也让我增强了致富的能力,我现在巴扎卖的包子很受欢迎,我相信今后的日子一定越来越好。”
      老党员阿不力孜一边品尝着美食,一边赞不绝口地说:“自从村里来了从北京来的工作队,在工作队的帮助下,我们的日子一天比一天好,这都是托共产党的福,托党的惠民政策的福,是工作队带领我们脱贫致富奔小康,我们乡亲们和工作队员们的手握得更紧了,感情更深了,心贴的更近了,我们有什么心里话都愿意给工作队说,我们是真正的亲人了。”
      脱贫致富能手买买提亚森去年被地区表彰为脱贫致富先进个人,他说:“我们家现在变化很大,坐有沙发睡有床,娃娃学习有课桌,吃饭有餐桌,工作队还和我们一起整治庭院,我们经常在一起唠家常,话亲情,讲心事,感情特别深。今后我还要继续通过自己的努力,改变我的生活,争取早日过上小康生活。”
      欢快的麦西来甫跳起来,阳光灿烂般的笑脸扬起来,拉依旦艾日克村在欢声笑语中度过了欢乐美好迎新年的第一天。

2020年01月21日 星期二 |  本月更新:214 篇 |  今日更新:4 篇  |  您好!您是本站第:552718 客人!