逛夜市 品小吃 浓浓的年味 深深的民族团结情

来源:新疆驻京办信息处    作者:sophia    人气:    发布时间:2020-01-08
有人说,年味就是全家团圆的喜乐气氛;就是逛夜市,品小吃,欣赏歌舞的一种享受;就是大家见面都说过年好的那种发自内心的感动;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的节日气氛。近日,新疆驻北京办事处驻疏勒县阿拉力乡拉依旦艾日克村工作队员们和村里的脱贫致富能手、“四老”人员以及结对亲戚共同开展了“民族团结一家亲”联谊会,大家沉浸在张骞公园夜市的节日氛围里。
      乡亲们和工作队队员们在夜市里像亲人一样手挽手,肩比肩,兴高采烈地聚在一起拍照留念。大家在逛夜市、品美食、唠家常、看歌舞中,品味着中华民族大家庭传统文化中浓浓的年味,品味着“民族团结一家亲”联谊活动开展以来结出的累累硕果,憧憬着脱贫致富奔小康的美好前景。
      工作队队员们兴致勃勃地给第一次逛夜市的乡亲们讲解着张骞出使西域的历史故事,讲解着建设张骞公园的意义,让乡亲们近距离感知中华民族悠久灿烂的历史文化,增强中华民族共同体意识。
      在宽敞明亮的室内夜市,大家享用了各式烧烤、小吃、民族特色食品和休闲茶饮,欣赏了民族歌舞表演。村民吉力力是一名退役老军人,他说:“我年轻时保家卫国,守卫边疆,现在老了,工作队的亲人们带我一起逛夜市,品小吃,看歌舞,我感到特别幸福。”
      夜深了,夜市里依然人头攒动,灯火阑珊,美食飘香,乡亲们在欢快的麦西来甫歌舞中,依依不舍地踏上返程的客车,浓浓的年味在车厢里汇聚,深深的民族团结情感染着每一个人。

上一篇:庆元旦 | 新年我们这样过~~~

下一篇:没有了

2020年01月21日 星期二 |  本月更新:214 篇 |  今日更新:4 篇  |  您好!您是本站第:552718 客人!