首页 > 魅力新疆 > 游记攻略 >

在喀纳斯,一部手机就能拍出大片!(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-11 00:47 | 浏览
流浪的季节,张小姐的北疆行
<< 上一图集
如果只能去一次新疆,最值得去的三个地方是哪?
下一图集 >>

    相信很多人对新疆的憧憬,很大程度源于“喀纳斯”,但凡到过这里的旅行家都称它是四海八荒中最原始自然美的地方。可是如何记录这片美景,从哪才能看到独一无二的景致呢?我用这篇攻略告诉你~

一部手机也能拍出腔调

喀纳斯 by Bro.Qiao
喀纳斯真的美得没话说~哪怕是不会拍照不会后期的人,不需要微单及单反,也不需要懂得长焦、广角及微距,在喀纳斯随手一拍都就是一张明信片,一部手机就能拍出有B格的惊世大作!不过喀纳斯景区真的是非常大,主要由白哈巴、喀纳斯和禾木三大景区组成,每个景色都有各自的特色,每个景色都不容错过哟。

不可错过的 “最出片”拍摄地

1. 三湾(神仙湾、月亮湾、卧龙湾)
2. 观鱼亭
3. 禾木
4. 白哈巴

1. 三湾(神仙湾、月亮湾、卧龙湾)

月亮湾 by Amber
三湾可以说是喀纳斯的标志,是喀纳斯最美丽、上镜率最高的一处拍摄点,如果你想要拍到理想的水雾,建议有条件的住在景区里或乘8:00第一班车进入景区,一般上午八点半左右,雾就会散去咯。
三湾的观赏路线可以选择早上先前往神仙湾拍摄晨雾,再乘车前往月亮湾拍摄照片,这时候云雾还没散去,俯瞰月亮湾,云雾漂浮在湾上,可以拍摄出那种仙境渺渺的感觉。最后再步行去卧龙湾
现在能看到的拍摄作品都是从各个俯拍角度对“三湾”进行拍摄,但如果只是从三个湾标志性的角度来观赏最美的喀纳斯,那就有点可惜了,这样拍出的照片都大同小异,没有特点,我个人以为还是一定要沿着河边走走,会看到别样的风景,穿行于森林,树木身形秀丽挺拔,顺着草地,跳一跳鹅卵石,近距离地拍摄碧蓝清澈的水,感觉特别棒。可以从月亮湾开始,下山路到水边,一直走到卧龙湾,再爬山上到公路。

2. 观鱼亭

观鱼亭 By Bro.Qiao
站在1068台阶的观鱼台至高处,俯瞰喀纳斯全景,景色的确很震撼,最好是下午去,顺光便于拍摄,泛着银光的雪山、苍翠的森林、碧绿的湖水尽收眼底。
观鱼亭 By Bro.Qiao
但是我这里要说的不是在山顶的亭子拍,而是下到半山半腰处,有很多缓坡,春夏时候开满各种野花,你会一下子跌进花海中,不得不心动荡漾,甚至怀疑自己可能遇见了一个假“观鱼亭”,因为此时入境的是满眼浓郁的色彩。可能当你撅着屁股以芍药为焦点忘情地拍照时,或许有持单反者也在拍你的“风姿绰约”。

3. 禾木村

禾木 By 老伯虎
这个肯定是超级超级巴适的说,在这里你不愁找不到拍摄的题材,更不愁找不到拍摄的地方。图瓦人独具特色的尖顶小木屋,牲口围栏随意地散落在村子的各个角落,白桦林环绕着村子,一条清澈的绿色小河绕村而过,氤氲的晨雾和袅袅升起的炊烟融合在一起,在树林、村庄与大山之间飘荡……一副乡村风景图画!!
从禾木美丽峰俯瞰全村,非常适合早晨拍摄“晨雾”和傍晚拍摄落日,但是,你也要忍受人多带来的各种不便利的苦楚。不过颜值高的风景,向来都是任性的。
禾木 By 老伯虎
当然,如果你有闲心在周边转转溜达,或许会发现一些小而美。
① 禾木河:最好的时间是中午到傍晚,光线非常好,河水很蓝,叶子金黄,不拍照也OK,一个人可以静静地在河边呆上半天,脱了鞋下水体验一下,也是一件非常有趣的事。
② 村子东西面的阔叶林:红色与黄色交融的阔叶林美丽极了,仿佛走入一个迷之世界。
③ 村子南面密密的树林:适合下午拍摄,一处完美的私拍圣地,来一组逆光麻豆森林系,在朋友圈爆照满足你的小心机吧。

4. 白哈巴

白哈巴 By 老伯虎
位于边境线的西北第一村白哈巴村,是“雄鸡”版图尾巴尖上最亮丽的一支尾羽,典型的欧式小村寨,原木垒起的木屋、散布村中、小桥流水、炊烟袅袅、奶酒飘香,都是绝佳的拍摄元素,到白哈巴晨炊也是一定要拍的,村西头的山坡上和东边的山顶上都是可以拍摄白哈巴晨炊,在这里可以一览村庄的全景,同样也适合拍日落时分,如果天上有云,照片会很有震撼力。西北第一村的碑界位子也可以回看整个白哈巴村。周边的山上也都可以溜达转转,找找自己眼里的西北第一村。
白哈巴 By 老伯虎
去了喀纳斯,很多游客都会纠结选择禾木还是白哈巴,毕竟两者的景色太相似,但对于“不拍摄即是罪”的摄影玩家们,却不想错过每一个美的瞬间。
确切来说,白哈巴与大名鼎鼎的禾木相比还是有不同之处的,首先白哈巴的木屋栅栏是错落有致地散布在松林和桦林之中,而禾木村里基本没有什么树木,只是村子周围树木繁茂,大景观上不一样,其次从拍摄元素上来说,白哈巴除了能拍到晨雾,在春秋两季,还能在一条条古牧道上拍摄到牛羊转场的大场面。虽然由于景区管理的关系,已经禁止牧民大规模转场了,但在白哈巴到哈巴河或喀纳斯的这段路上,还是能遇见浩浩荡荡的迁徙队伍。

喀纳斯摄影路线推荐

1. 喀纳斯深度旅游摄影线

预计时间:5天
乌鲁木齐—天池—乌尔禾魔鬼城—五彩滩—喀纳斯(可二进喀纳斯)—禾木—布尔津—乌鲁木齐线路特点:短小、精炼的喀纳斯之行,晨起看催烟袅袅,在禾木白桦林悠闲散步,欣赏喀纳斯高山草甸的美景,一场视觉盛宴。

2. 喀纳斯伊宁休闲旅游摄影线

预计时间:9天
乌鲁木齐—天池—乌尔禾魔鬼城—五彩滩—喀纳斯—禾木—赛里木湖—霍尔果斯口岸—薰衣草庄园—伊宁—特克斯(八卦城)—喀拉峻草原—巩留—唐布拉(独库公路)—乌鲁木齐线路特点:在上一条线路的基础上增添了天山中部,环游赛湖,悠闲漫步五色花海,畅游草原追逐牛羊。喀纳斯的热闹非凡与伊犁河谷的绚烂光影相搭配, 一样的美艳却是截然不同的感受。让你发现新疆的深蕴~

3. 新疆环游摄影线

预计时间:11天
乌鲁木齐—天池—乌尔禾魔鬼城—五彩滩—喀纳斯—禾木—赛里木湖—霍尔果斯口岸—薰衣草庄园—伊宁—特克斯(八卦城)—喀拉峻草原—巴音布鲁克(独库公路)—天水神秘大峡谷—库尔勒—罗布人村—塔里木河畔胡杨林—吐鲁番—乌鲁木齐线路特点:最具魅力的新疆环游,北疆的自然风光,塞外伊犁的鲜花绚烂,南疆的的人文民俗,森林、湖泊、草原、雪峰、沙漠、盘旋曲折的独库公路,所有摄影人的梦想,一次体验,一辈子回味!

从乌鲁木齐到喀纳斯有哪些交通方式?

飞机:
乌鲁木齐机场-喀纳斯机场(喀纳斯机场每年10.10号左右停航),仅需一小时左右,所以也是最舒适,最省时的选择。或飞机到阿勒泰,再坐大巴到贾登峪进喀纳斯。
火车:
乌鲁木齐站(火车)-北屯火车站-布尔津(班车或包车)-喀纳斯。如果乘坐火车到喀纳斯需要晚上从乌市坐K9791次火车,早上就能到达北屯,然后在客运站包车,大约一个多小时到达喀纳斯。
班车:
乌鲁木齐碾子沟客运站-布尔津-喀纳斯,在乌鲁木齐乘2路车到碾子沟长途汽车站乘坐前往布尔津的班车,110元/人左右,卧铺大巴为200元/人左右,基本上晚上发车,需要一夜的时间。
如果有条件,想要自驾的朋友也可以选择自驾到喀纳斯,当然自驾路程会稍微辛苦一点。

结语

在这片被大家称为“神的后花园”里,看各路摄影众仙们盗取大自然的美景,或者是听神秘的图瓦人用生硬的汉语和你聊天。那种时候才会懂得什么是无所事事的放松,什么是心飞天外的安详~


热门点击

缅怀先烈遗志 不忘初心 牢记使命 为党缅怀先烈遗志 不忘初心 牢记使命 为党

<strong>2019年部门预算公开</strong>2019年部门预算公开

<strong>新疆驻北京办事处召开“不忘初心、牢记</strong>新疆驻北京办事处召开“不忘初心、牢记

<strong>“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式</strong>“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式

原创微视频 | 习近平纵论互联网 自治区党委召开常委(扩大)会议 北京海淀创新服务推动高质量发展 人民币国际化企稳提速 习近平:伟大抗战精神永远激励我们

2019年07月10日 星期三 |  本月更新:204 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:417432 客人!