北京 46项专业技术资格可直接认定职称

来源:北京日报    作者:sophia    人气:    发布时间:2019-06-10
       日前,北京市人力社保局出台《关于建立北京市专业技术人员职业资格与职称对应关系的通知》,结合北京实际,确定了46项专业技术人员职业资格与职称对应,减少人才重复评价、降低社会用人成本、优化营商环境。
       在国家及该市职称制度改革要求下,市人力社保局会同相关行业主管部门对专业技术人员职业资格和职称系列进行了梳理比对,逐一论证,在评价人群相同、评价内容相似、评价难度相近的职业领域,确定了46项职业资格的对应关系,其中包括注册会计师、注册建筑师、勘察设计注册工程师等18项准入类职业资格。比如,职业资格中的一级建造师可以对应中级职称工程师,二级建造师可以对应初级职称即助理工程师。按照这个对应关系,专业技术人员可直接认定相应职称,并可以此作为申报高一级职称的条件;用人单位也可择优聘任相应的专业技术职务。

2019年07月10日 星期三 |  本月更新:204 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:417432 客人!