英国首相约翰逊“回击” 誓言10月底脱欧

来源:证券时报    作者:sophia    人气:    发布时间:2019-09-27
      脱欧进程一波三折,尽管脱欧策略在英国最高法院遭遇空前失败,但英国首相鲍里斯•约翰逊对这一裁决做出回击,并誓言无论达成协议与否,都将带领英国在10月退出欧盟。
      据媒体报道,英国最高法院近日做出裁决,首相约翰逊让议会休会的行为违法,如今议会可“随时”重新开议。此前,约翰逊提出议会休会请求得到女王伊丽莎白二世批准,9月3日才结束夏休复会的议会却在9月第二周再次休会至10月14日。约翰逊表示,他会尊重最高法院的裁决,但也做出回击。“我完全不认同大法官们的结论,我们会继续前进,当然议会也会恢复工作。”
      据悉,在英国最高法院宣布裁决后,议会最早将在当地时间本周三复会,接下来几天脱欧进程可能会有更大的变动。不过,约翰逊政府仍有可能以“合理理由”让议会再次短暂休会。按惯例,每年各党派年会期间,议会将短暂休会,但需经议员投票同意休会时长。保守党即将举行年会,政府也可能以此为由,发起休会动议。约翰逊再次强调,无论付出多大代价,他都决心在下个月底前实现脱欧,即使届时没有达成缓解冲击的脱欧协议。有分析人士表示,目前距离10月31日的脱欧期限剩下5周的时间,英国最高法院的裁决使得脱欧可能最终挫败,或约翰逊无视议会反对,带领英国无协议脱欧的机率上升。
      美国总统特朗普近日驳斥了英国反对派要求约翰逊辞职的呼声,当被问及约翰逊被呼吁辞职一事时,特朗普说:“需要约翰逊这样的人来带领英国完成脱欧,脱欧必须完成。”

上一篇:美众院对特朗普展开弹劾

下一篇:没有了

2019年10月18日 星期五 |  本月更新:116 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:492199 客人!