首页 > 魅力新疆 > 新疆旅游 >

这才是新疆最美的地方-可可托海(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-10 13:55 | 浏览
这才是新疆最美的地方-江布拉克
<< 上一图集
鲜为人知的新疆最美地:库木塔格沙漠
下一图集 >>

可可托海

  可可托海位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”。蒙古语,意为“蓝色的河湾”。这里曾因矿产资源丰富而举世闻名,这里是全国第二冷极,水电部门在这里测出了零下60℃的数据,但未被认可。而在此期间,黑龙江的漠河气象站也测出零下60℃的低温,于是漠河便被定为中国第一寒冷区,而富蕴就只有屈居第二了。

      在距可可托海镇10公里处有1931年8月11日地震遗留下的一条规模宏大的地震断裂带,它是世界上最罕见、最完好的断裂带之一。伊雷木湖湖水清澈透明,夏季气候凉爽宜人,是度假的好去处;独特的冬季冰雪资源,有神钟山、大石门、小石门、温泉、神泉、仙人洞、奇山怪石等,也是寻找碧玺、海兰、水晶、雪莲、冬虫夏草的最佳去处。

  地址:新疆阿勒泰地区富蕴县可可托海镇。

热门点击

自治区召开第四届“人民满意的公务员”自治区召开第四届“人民满意的公务员”

<strong>自治区政协十二届三次会议开幕</strong>自治区政协十二届三次会议开幕

新疆结束贫困人口住危房历史新疆结束贫困人口住危房历史

李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面

新疆维吾尔自治区人民政府驻北京办事处 习近平同缅甸国务资政昂山素季会谈 自治区纪委九届五次全会召开 北京市 养老驿站减负小程序已上线将全 五部门 印发关于促进老年用品产业发展

2020年01月21日 星期二 |  本月更新:214 篇 |  今日更新:4 篇  |  您好!您是本站第:552716 客人!