新疆政府驻北京办事处党组中心组(扩大)学习近期自治区重要文件

来源:网络    作者:admin    人气:    发布时间:2017-06-07

 

        2017年5月11日,办事处党组副书记、主任何永慧同志主持召开由党组成员、机关全体干部、所属单位部门经理以上人员参加的第十次党组(扩大)会议,以中心组(扩大)学习形式,传达学习了近期自治区一系列重要文件精神,对办事处加强学习、纪律作风和开展发声亮剑活动进行了安排部署。

        一、学习了《自治区党委关于紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标深化全面从严治党的意见》。要求全体干部深入贯彻落实自治区党委的安排部署,全面加强思想政治建设,着力解决对总目标认识不到位、思想不适应、行动不自觉等问题。要加强党的组织建设,推进基层组织全面覆盖、全面过硬,基础建设全面加强、全面提升。要全面改进干部作风,牢固树立“作风不实是我们最大的敌人”的理念,着力解决政治麻木、工作懈怠、作风漂浮、措施棚架等问题。要全面深化反腐倡廉建设,坚持把建设廉洁政治、坚决反对腐败作为重要任务,着力解决滥用职权、失职渎职、以权谋私等问题。要全面完善制度机制,坚持治党务必从严、从严必依法度,着力解决一些组织制度缺失、执行不严、管党不力等问题。

        二、传达学习了《自治区党委办公厅印发<关于严肃反分裂斗争纪律的意见>  <关于加强意识形态领域监督执纪问责工作的意见>的通知》,要求提高认识,切实增强严肃反分裂斗争纪律的思想自觉、行动自觉,认真学习、准确把握党中央和自治区党委关于严肃反分裂斗争的纪律要求,立规明纪,划出反分裂斗争纪律红线、底线,牢固树立红线不能触碰、底线不能逾越的观念。要学思践悟,让反分裂斗争纪律刻印在心、落实于行,注重用身边事教育身边人,营造严肃反分裂斗争纪律的强大声势和浓厚氛围。要强化责任,确保反分裂斗争纪律刚性运行,杜绝棚架,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保证。要充分认识加强意识形态领域监督执纪问责工作的重要意义,进一步加大意识形态领域监督检查工作力度,加强对党组履责情况的监督,加强对党员干部的监督,增强监督的针对性实效性。要坚决查处意识形态领域违规违纪问题,积极实践和运用“四种形态”,准确把握执纪要求。要严肃追究意识形态领域失职失责行为,明确问责对象和问责方式。要切实加强意识形态领域监督执纪问责工作的组织领导,健全监督执纪问责工作格局,以严明的纪律推动中央和自治区党委关于意识形态工作部署要求落到实处。

        三、传达了《关于认真学习贯彻陈全国同志重要批示精神进一步抓好向吾布力喀斯木•买吐送同志学习在反分裂反恐维稳斗争中敢于发声亮剑活动的通知》和《关于认真学习<致维吾尔同胞觉醒书—发声亮剑系列文章汇编>的通知》,要求深入贯彻落实陈全国同志的重要批示精神,认真学习《致维吾尔同胞觉醒书—发声亮剑系列文章汇编》,以吾布力喀斯木•买吐送同志为标杆深入学,在反分裂反恐维稳斗争中敢于发声亮剑。一要抓好集体政治学习、加强交流学习、丰富方式学习,坚持知行合一,学用结合。二要扑下身、沉下心、扎下根,以实际行动把自治区党委稳定发展“组合拳”落实到位,关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去。三要深入查找自身存在的“四风”“四气”突出问题,树立弘扬有令必行、有禁必止,敢于担当、真抓实干,善作善成、务求实效的风气。四要充分认识在反分裂反恐维稳斗争中发声亮剑是一项重要的政治活动,全体干部职工都要发声亮剑,表明态度,积极撰写心得体会和署名文章,确保不漏一人。五要力争将该项活动组织开展好,按照规定程序,及时将发声亮剑心得体会或文章汇编成册上报自治区人民政府办公厅、自治区党委组织部,此项工作由邢万良副主任牵头负责,5月底前完成。

        第十次党组中心组(扩大)学习的文件精神,是今年以来自治区党委重要工作部署的内容,会议要求办事处要进一步结合工作实际,把学习文件精神和实际工作相结合,做到入耳、入脑、深入人心,要在精选学习内容上下功夫,确保学准、学精、学懂,增强学习效果。

2019年10月18日 星期五 |  本月更新:116 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:492199 客人!