新疆驻京办班子成员及部门负责人前往巴州驻京联络处学习交流

来源:新疆驻京办信息处    作者:admin    人气:    发布时间:2017-06-21

        6月20日,新疆驻北京办事处党组副书记、主任、新疆大厦董事长何永慧同志率班子成员及处室、单位负责人,前往巴音郭楞蒙古自治州驻北京联络处,考察了客房、餐厅、职工活动及各类办公场所,进行了充分座谈交流,进一步沟通感情、增进友谊,为全面深入推进和建立驻京机构信息互通、资源共享机制,切实建成一个能够沟通协调、共同干事、做好服务的大家庭,也为即将在巴州联络处召开的第二次新疆驻京机构联席会议顺利举办奠定了坚实的基础。

        座谈会上,巴州驻京联络处介绍了近期工作开展情况。巴州驻京办以自治区党委“学转促”专项活动为引领,紧紧围绕巴州党委、政府中心工作,认真贯彻落实州党委、政府各项部署要求,着力做好政务联络、经济联系、招商引资、接待服务等重点工作,为加强巴州对外沟通联系、经济合作交流以及与国家各部委工作汇报衔接等方面发挥了积极作用。一是抓好班子带好队伍,完善绩效考核办法,加大工作问责力度,真正做到规矩面前没有特例,执行制度没有死角。二是严格公务接待工作,规范接待程序,严格接待标准,公务接待费用得到有效控制。三是做好来京干部群众服务工作,全力为自治州来京办事各族干部群众提供优质服务。四是抓好安全维稳和信访接待工作,严格执行维稳工作部署,积极配合自治区和自治州信访部门做好进京上访人员安置以及矛盾化解、教育疏导等工作。五是积极开展对外联络和经贸接洽工作,围绕打造“巴州名片”、打响“金字招牌”和各类项目申报落地,较好发挥了联系上下、沟通内外、协调左右的桥梁纽带作用。六是着力加强软硬件建设,外塑形象,内强素质,坚持市场化运营、企业化管理,实现了社会效益和经济效益的“双赢”。
        何永慧主任指出,组织办事处各处室、单位负责同志到各地州市驻京联络处调研观摩学习是办事处党组今年的重要工作计划之一,是贯彻落实陈全国书记和雪克来提·扎克尔主席专门就加强驻京工作所做重要指示的有效举措,是充分体现办事处引领、统筹、构筑平台作用的有效手段,是深入推进建立和完善新疆驻京机构联席会议机制、加强沟通协调、实现资源共享和信息互通的有效途径。巴州驻京联络处近年来紧紧围绕党中央制定的社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区和州委、州政府各项重大工作部署,在信访维稳、队伍建设、改革创新、经营管理、社会服务和招商引资等方面工作有创新、有突破、有亮点,基础扎实、成效显著,提升了工作理念、打造了服务品牌、展示了良好形象。尤其督查问效高效务实,坚持不懈、久久为功,已成为一种工作常态;经营管理突出新疆特色、发挥品牌优势,得到了各部委、自治区领导的青睐。办事处要以此次调研为契机,认真借鉴学习巴州办的好经验好做法,对标分析、对标学习,查找差距,补齐短板,转化优势,切实提升服务理念,增强服务本领和水平。巴州办负责第二次驻京机构联席会议的会务工作,既是对巴州办工作的充分肯定,也是新疆驻京机构联席会议机制倡导的“驻京机构一家人”理念的具体体现。新疆驻京机构应切实按照自治区党委、政府要求,牢固树立全区上下一盘棋的思想,加强协调、密切配合,开拓创新、奋发有为,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,维护首都和谐稳定做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2019年10月18日 星期五 |  本月更新:116 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:492199 客人!