向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争动员会

来源:新疆驻京办信息处    作者:admin    人气:    发布时间:2017-08-15
 
        为坚决贯彻自治区党委部署,扎实做好干部专项考核、认真召开专题民主生活会,坚决向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争,8月14日,新疆驻北京办事处召开专题督导考核和向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争部署动员会。办事处班子成员、机关全体干部、经营单位中层以上管理人员共50余人参加会议。办事处党组副书记、主任何永慧同志主持会议并作动员讲话。


        动员会上,何永慧主任对《向吾布力喀斯木•买吐送同志学习发声亮剑推进会精神》、《自治区党委管理干部向“三股势力”发声亮剑同干部队伍中的“两面人”作斗争专项考核工作实施方案》和《自治区县处级以上党员领导干部专题民主生活会督导方案》进行了再传达、再学习。
        何永慧主任强调,办事处作为自治区在首都的派出机构,要不断提高思想认识,时刻牢记这是新疆在北京的办事处,全体干部职工要不断提高思想站位,深刻认识到开展专题民主生活会和向“三股势力”发声亮剑、同干部队伍中的“两面人”作斗争,是自治区党委深入贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和新疆工作总目标做出的重大工作部署,是推进反恐维稳系列“组合拳”的重要内容,是深化意识形态领域反分裂斗争的重要体现,是加强各级领导班子和干部队伍建设的重要举措,是从组织上解决影响新疆长治久安的深层次问题的基础性工作,是依靠班子自身力量解决问题的有力手段,是教育警戒、满腔热情帮助同志、整改突出问题的有效途径。
        何永慧主任指出,今年以来,自治区党委坚持把严明党的政治纪律特别是反分裂斗争纪律放在第一位,继续深化严打专项行动,打出了声威、打出了安宁。一批“两面人”开始现出原形,同时也说明“两面人”极具隐蔽性、欺骗性,还有为数不少的“两面人”隐藏在我们身边,伺机制造各种障碍和麻烦,给新疆稳定大局添堵添乱。办事处要坚持领导干部做表率,党组带头,各处室、单位负责同志严格按照步骤要求,抓好学习和各项工作落实,在两项工作中走在前、做表率、当标杆。全体干部职工要认清严峻形势,切实增强开展好两项工作的责任感和使命感,不断强化政治责任和政治担当,从讲政治的高度,以最认真的态度,按照督导组要求,圆满完成这两项政治任务,以大无畏的精神向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作最坚决的斗争。
        何永慧主任要求,办事处全体党员干部必须强化政治担当,坚定坚决地把发声亮剑工作引向深入。要始终站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑,强化政治担当,坚决与“三股势力”斗争到底。一要着力扩大发声亮剑的覆盖面。各处室、单位要立即组织召开推进会,以问题为导向,总结成绩,查找不足,坚决整改,切实推进发声亮剑工作向基层延伸、向离退休同志延伸、向结亲对象延伸,做到各族干部职工人人发声、个个亮剑,实现全覆盖。二要着力提升发声亮剑的质量和深度。要强化斗争意识,提高发声质量,深挖错误思潮根源,夯实总目标思想基础。各处室、单位负责同志要严把发声亮剑材料审核关,严禁走形式、走过场,努力提升材料的文字质量和思想深度,将高质量、有深度的典型材料收集整理、汇编成册,择优登载至办事处官方网站。三要着力提升发声亮剑的实效。要把发声亮剑专项活动融入“两学一做”学习教育、自治区“学转促”专项活动和办事处“纪律教育作风建设年”活动中,认真履职尽责,主动担当作为,更好地把各族人民群众团结起来、凝聚起来,形成攻坚克难的强大力量,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强保障。
        何永慧主任强调,本次专题民主生活会不同于以往的普通生活会,是对照“两面人”和“七个不讲”查找问题、触及思想和灵魂的一次专题民主生活会。各处室、单位必须高度重视,承担主体责任,精心组织实施,在思想上高度重视、认识上高度统一,坚持问题导向、聚焦关键环节,从严从实开好此次专题民主生活会。一要进一步深入学习规定篇目,准确把握自治区专项考核督导组具体要求。二要夯实群众基础,坚持开门搞活动,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,做到聚焦主题,找准问题。三要夯实材料基础。要结合个人思想和工作实际,认真查摆“七个不讲”方面的问题和表现,深刻剖析根源,真正达到触及思想、触及灵魂、受到警醒的目的。四要严格把握要求。要聚焦主题、不跑偏、不散光、不信马由缰,要敢于斗争,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。引导和带领全体干部职工以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,努力工作,攻坚克难,不断推动办事处整体工作迈上新的台阶,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
        受自治区专项督导考核组委托,何永慧主任传达了《在自治区人民政府驻北京办事处专项督导考核动员大会上的讲话》。自治区专项督导考核组要求,办事处要从提高强化治本的政治站位、准确把握专项督导考核工作的基本要求和担当负责开展两项工作三方面入手,发挥主体作用,坚持问题导向,严肃党内政治生态,推动组织纯洁、队伍纯洁,为开好专题民主生活会、做好专项考核工作打下坚实基础,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

2019年10月18日 星期五 |  本月更新:116 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:492199 客人!