新疆驻北京办事处领导班子一行赴自治区驻京口岸工作组调研慰问

来源:新疆驻京办信息处    作者:admin    人气:    发布时间:2018-04-02    

      3月21日,在全国“两会”胜利闭幕之际,自治区党委副秘书长、新疆驻北京办事处党组书记、主任何永慧带队赴自治区驻京口岸工作组,就贯彻落实自治区党委部署、进一步做好边检口岸查缉工作进行调研,代表自治区党委看望慰问工作组全体干部职工,并送去办事处党组的亲切关怀。

 
      自治区驻京口岸工作组组长艾山江·艾尼瓦尔汇报了工作组一年来的工作情况。自2017年5月14日开展工作以来,工作组坚决贯彻自治区党委“防回流、打派遣”工作部署,严格执行自治区驻京机构联席会议纪要和四项制度要求,落实办事处党组各项安排,主动加强请示报告,健全完善工作机制,切实加强口岸查缉,圆满完成了自治区党委赋予的职责使命,真正将暴恐分子“堵在境外,抓在国门”。
      何永慧转达了自治区党委主要领导对驻京机构“劳苦功高,再接再厉”的高度评价,这是对驻京各机构紧紧围绕总目标,牢记职责使命、忠诚履职履责、坚守责任担当、努力拼博进取,圆满完成党的十九大和全国“两会”服务保障任务,共同做好新疆在北京的各项工作的充分肯定。各驻京机构要以此为动力,始终坚持聚焦总目标,紧盯总目标,落实总目标,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,全面贯彻落实自治区党委工作部署,全力确保“三不出”。


      何永慧指出,口岸工作组一年来的工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施扎实,在落实总目标、制度建设、加强学习方面形成了六点切实可行的经验和做法,为今后工作开展奠定了坚实基础。一是讲政治,始终围绕总目标,坚持双向管理,坚决执行办事处党组工作部署,行动迅速,执行有力。二是讲团结,坚持“抓工作、带队伍”两手抓,两手硬,队伍有朝气、能战斗,凝聚力强。三是讲奉献,用实际行动诠释了新疆干部忠诚敬业、锐意进取、不计得失、乐于奉献的优良品质。四是讲规矩,严格执行驻京机构联席会议纪要和四项制度要求,主动靠前,全力落实,形成了运转高效的合作管理机制。五是讲创新,通过主动创新、主动跟进、主动对接,积累了经验,开创了模式,赢得了尊重。六是讲实效,自进驻以来,各项工作开展有序有力,成效显著。
      何永慧要求,包括驻京口岸工作组在内的所有新疆驻京机构,都要紧紧围绕总目标,更加坚决地贯彻落实自治区党委要求,进一步落实新疆驻京机构联席会议制度、会商研判制度、请示报告制度和责任追究制度,压茬拓展驻京工作联动运行机制的广度和深度,坚持双向管理,明确职责任务,凝聚起驻京机构的强大合力,不折不扣地落实自治区党委反恐维稳工作部署,确保北京方向涉疆安全稳定。
      一要深入学习贯彻全国“两会”精神。各驻京机构要把学习贯彻全国“两会”精神,作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实总目标结合起来,与驻京机构实际工作结合起来,认真安排部署,务实重行,真抓实干,扎扎实实落实好党中央的决策部署和两会确定的目标任务。根据自治区党委关于加强驻京工作的要求,办事处党组负责传达自治区党委、政府决策部署,及时搜集汇总北京的各类涉疆信息,作出安排部署,并进行督促检查。各驻京机构要严格落实驻京机构联席会议纪要和四项制度要求,主动担当、各负其责、密切合作,形成指挥高效、分兵把口、政令畅通、令行禁止的领导体制和运行机制。
      二要统筹维稳力量。新疆驻北京办事处党组牵头,维稳安保处负责,构建起新疆驻京机构维稳安保联席工作机制。
      三要加强日常信息报送。各驻京机构要严格执行《驻京机构请示报告制度》,进一步加强日常信息报送工作,提升报送信息的及时性、准确性、全面性,保证信息报送工作与重点工作同部署、同检查、同落实。加强信息情报共享,以便于掌握情况,了解动态、把握全局、做出部署。
      四要加强贯彻落实自治区党委决策部署的学习和各项制度要求。真正做到向疆内看齐,与自治区党委要求部署同频共振,标准更高,要求更严,确保自治区党委各项决策部署得到坚决贯彻落实,落地生根,开花结果。
      何永慧一行还实地参观了口岸工作组办公场所、宿舍等,并与一线人员进行亲切交流。办事处党组成员、各处室负责同志陪同调研。
责任编辑:admin