新疆驻北京办事处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:新疆驻京办信息处    作者:sophia    人气:    发布时间:2019-09-03
      按照自治区纪委、自治区党委组织部、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于召开专题民主生活会的统一部署,8月30日,新疆驻北京办事处党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,根据习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。办事处党组书记、主任何永慧主持会议并作表态发言,自治区主题教育办第三巡回指导组组长刘颂东到会指导并作点评讲话。办事处党组成员、副主任邢万良,党组成员、副主任毕晓鹿,派驻纪检监察组组长、党组成员张磊出席,各处室、单位负责人列席。
      办事处党组高度重视开好这次专题民主生活会,精心安排、用心准备,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史。采取召开座谈会、发放表格、设置征求意见箱、开通热线电话等方式,广泛征求干部群众的意见建议。班子成员之间、班子成员与各处室、单位主要负责同志开展了谈心谈话,坦诚指出问题,相互交流思想。在此基础上,认真撰写办事处党组领导班子和个人检视剖析材料。
      会上,何永慧同志首先代表办事处党组领导班子作检视剖析,并带头开展了自我批评,邢万良、毕晓鹿、张磊等班子成员逐一进行了个人检视剖析,每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,提出见筋见骨的批评意见。大家围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心,有辣味、有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步统一了思想,校正了方向,注入了动力。
      刘颂东同志对此次会议给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会聚焦主题,准备充分扎实、会议气氛严肃认真,领导班子检视剖析实事求是、直面问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,存在问题查找准确,问题根源剖析透彻,整改措施明确具体,自我批评不怕揭短亮丑,相互批评坦诚认真、客观实在,辣味比较浓,既达到了红脸出汗、排毒治病的效果,也体现了党组班子浓厚的民主氛围和同志们之间浓浓的同志情谊,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,是符合中央和自治区党委要求的一次高质量民主生活会。下一步,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题。要砥砺绝对忠诚的政治品格,不断巩固和拓展主题教育成果,进一步严肃党内政治生活,经常进行党性分析,自觉加强党性锻炼,带头旗帜鲜明讲政治,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,任何时候都与党同心同德、同心同向。要坚定坚决贯彻落实新时代党中央治疆方略,以坚忍不拔的意志、无私无畏的勇气和钉钉子的精神推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,始终把社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的出发点和落脚点,坚定坚决聚焦总目标、贯彻总目标、服务总目标、落实总目标,为实现社会大局持续稳定、全面稳定、长期稳定做出贡献。要聚力抓紧抓实突出问题专项整治,把抓好突出问题的专项整治摆在更加突出的位置,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要始终保持为民务实清廉的政治本色,坚持人民立场、群众观点,自觉践行党的根本宗旨,努力建设让党中央放心,让人民满意的模范机关。
      何永慧同志在表态发言中指出,不忘初心、牢记使命是永恒课题、终身课题。我们要以这次专题民主生活为契机,进一步强化践行“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,以自我革命精神和过硬作风本领守住初心、担当使命,深化学习贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以“闻过则喜、闻过则改”的态度认真抓好整改落实,以主题教育实实在在的成效推动办事处改革稳定发展各项事业取得新进步,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      何永慧同志代表党组向巡视指导组做出表态,一要永葆绝对忠诚于党的政治品格。带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业、忠诚于党的路线方针政策,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,永葆赤子之心,一心一意跟党走。二要永葆终身学习的“精气神”。党员领导干部唯有学好本领,才能更好地履行自己的岗位职责,要在学习上更加自觉,树牢终身学习理念,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略作为长期的重大政治任务,真正学懂弄通做实,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平,转化为推进新疆社会稳定和长治久安的强大动力。三要永葆务实担当奉献的优良作风。以担当彰显初心,用实干践行使命,坚定坚决扛起实现新疆社会稳定和长治久安的重大政治责任,充分发挥党员领导干部的先锋模范带头作用,把心思凝聚到干事创业上,把功夫下到狠抓落实上,始终保持敢于负责、勇于担当、善于开拓、甘于奉献的崭新姿态和良好风貌,永不懈怠、一往无前,埋头苦干、真抓实干,推动新时代党的治疆方略在驻京机构落地生根。四要永葆清正廉洁的政治本色。在小节上筑牢为官之德,在小事上保持共产党人的本色初心,在一点一滴中固化底线,在各种诱惑面前保持定力,始终慎独慎微、勤于自省,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,以更高要求严格约束自己。常怀敬畏之心,严以修身、严以用权、严以律己,严格在纪律和法律的范围内活动,始终保持为民务实清廉的政治本色,始终把好廉洁自律的底线,以身作则、率先垂范,带动形成风清气正干事创业良好政治生态。

2019年09月10日 星期二 |  本月更新:143 篇 |  今日更新:5 篇  |  您好!您是本站第:471299 客人!