首页 > 魅力新疆 > 民俗风情 >

新疆十八怪其实并不怪:第一怪(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

时间:2017-06-10 11:23 | 浏览
对不起,没有上一图集了!
<< 上一图集
新疆十八怪其实并不怪:第二怪
下一图集 >>

第一怪 新疆鞭子底下谈恋爱

 

    在传统的竟技比赛场上,最激动人心的还是“姑娘追”它往往是全场比赛的压轴戏。“姑娘追” 据说是由上古“追姑娘”的风习演变而来,至今既是哈萨克人最喜爱的娱乐项目,又是小伙子找对象谈情说爱的好机会。

    参加者一般都是未婚的青年,一男一女搭成 对儿。比赛分“去程”、“回程”两段。比赛开始,男女双双在去程上并辔徐行,这时,小伙子可以毫无顾忌地向姑娘倾吐心曲,甚至调情挑逗,姑娘羞到耳根发烧 也只能保持沉默。到了终点,双双勒勒转马头进入回程的一瞬间,小伙子立即扬鞭催马,拼命逃奔,那温柔的姑娘忽然之间竟变成了个沙场女将,飞马猛追上去,一 靠近小伙子,就挥鞭狠狠地抽打,这时小伙子是绝对不能还手的。

    如果这姑娘对小伙子心中有意,自然会手下留情,只见皮鞭子老在空中转圈子,却总是落不到他的 身上,即使是轻轻落在小伙子的身上,也只是她表达对小伙子情感的示意。

    如果对那小伙子刚才言语轻佻,惹恼了姑娘,这时姑娘就会用鞭子狠狠地“报复”一番, 那连珠式的劈里啪啦的皮鞭,直打得小伙子抱头“鼠窜“,“丢盔弃甲”,狼狈不堪。

    此时赛场周围男女观众都会笑得前仰后合,还呐喊助威,大叫:打,打,打! 这种游戏有时会激起一些大叔大婶们的兴致,也会相邀上马,玩起了“姑娘追”,回味年轻时候的风韵。

    这一来,赛场的气氛就更加高涨了,那两位大叔大婶诙谐的 表演惹得人们大笑到捂住肚子“唉呀”的叫唤。这真是:哈萨克风俗实在怪,鞭子底下谈恋爱!

热门点击

李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面李克强抵达圣彼得堡访俄罗斯 接受书面

<strong>举办驻京机构“不忘初心、牢记使命”主</strong>举办驻京机构“不忘初心、牢记使命”主

<strong>新疆驻北京办事处召开“不忘初心、牢记</strong>新疆驻北京办事处召开“不忘初心、牢记

<strong>古尔邦节走亲忙 民族团结一家亲</strong>古尔邦节走亲忙 民族团结一家亲

机场、大桥开通,总书记为何这样重视 北京市 “智慧健康处方”试点将全市推 英国首相约翰逊“回击” 誓言10月底脱 习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际 自治区隆重召开庆祝中华人民共和国成立

2019年10月18日 星期五 |  本月更新:116 篇 |  今日更新: 篇  |  您好!您是本站第:492199 客人!